北京闻言科技有限公司

单位名称:北京闻言科技有限公司

注册地址(区县):北京市海淀区清华大学学研综合楼B603

注册时间:2006

注册资金:1700万元

联系地址:北京市海淀区清华大学学研综合楼B603

邮  编:100084

法人代表:汤海京

人:王艳丽

联系电话:13426425321

电子邮箱:wangyl@itingwang.com

企业简介:北京闻言科技有限公司(简称闻言科技)成立于2006年,总部位于清华科技园区内,注册资金¥1700万元,员工百余人,是一家国内著名的传统行业创新服务和解决方案提供商,领域涉及社区服务、商业服务业、三农和旅游等。闻言科技在国内各级政府的关心和支持下,始终致力于将创意策划和信息技术融入传统行业,凭借自身丰富的政府行业经验、先进的产业经营理念和诚实守信的服务意识,推动传统行业向现代服务业转型升级,并不断开发新兴信息服务市场,实现了公司的快速、稳定和可持续发展。

20071015日中共十七大开幕当晚,闻言科技作为中关村高科技企业的代表,在“新闻联播”中亮相;公司旗下的“听网”产品成为中国自主创新的代表之一向十七大献礼;“听网”是全球首创的一款“能听能看”的手机新媒体,开创了“用耳朵冲浪互联网”的先河。截至2010年底,使用“听网”的手机用户已突破800万。闻言科技在互联网和移动信息技术领域一直处于国内领先地位,早在2007年,公司就牵头制定了中国首个移动互联网的国家标准;作为北京市“专利保护试点单位”,闻言科技的知识产权保护体系相当健全,截至2010年底,已成功申请国家发明专利超过210项,注册商标20项,已获得相关软件著作权30余项,公司针对传统服务业行业所做的移动营销项目还荣获2009年北京市科学技术奖。

 




北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032

Email:webmaster@mail.bjxch.gov.cn

ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号