电子商务服务企业征集


  (一)时间:10月14日-10月25日

  (二)地点:全国范围内征集

  (三)内容:

  各有关单位:

  北京市正在统筹推进电子商务“一创两促” 引导试点工程(创建立足北京、服务全国的电子商务“北京服务”品牌;促进传统企业做成网上交易;促进传统企业打造网上品牌),加快北京市电子商务向产业集群规模化、应用纵深化、服务体系生态化方向发展,加快推动两化深度融合、促进企业转型升级发展。为了配合该项工作的深入开展,在北京市经济和信息化委员会的指导下,北京市西城区拟征集电子商务服务企业,构建西城区电子商务服务平台,促进电子商务服务业创新发展和传统企业应用电子商务。

一、活动目标

按照“客观、公正、公开、规范”的原则,遴选一批具有一定规模且有发展潜力的电子商务服务企业,进入“西城区电子商务服务企业”,同时择优推荐进入北京市“一创两促”工程的电子商务服务企业。推动中小企业依托电子商务服务平台开展电子商务活动,同时推动第三方电子商务服务平台做大做强。

二、征集领域

主要包括电子商务技术服务(基础通信、综合平台、电子商务软件开发)、业务服务(业务平台)、信用服务、电子支付服务、物流配送服务、安全服务、咨询服务以及数据中心等企业。

三、申报要求

(一)申报主体基本条件

1、申报单位为具有独立法人资格、依法纳税、从事电子商务相关服务业务的企业。在工商、税务、银行、海关等部门无不良行为记录,具有较高的社会诚信度。

2、申报单位具备从事相关业务的资质,平台建设与运营已相对稳定,产业化相关技术具自主知识产权。

3、申报单位所服务的行业符合本区产业发展方向,具有长期发展计划和较强的发展前景。

4、申报单位在国内具有一定的用户群和市场影响力,在北京市具有一定量并取得实效的典型用户。

(二) 申报时间

2011101420111025

(二) 申报材料

请有意向的企业填写《西城区“电子商务服务企业”申报表》(见附件),同时附营业执照复印件、有关资质、奖励证明文件复印件、上一年度审计报告、财务报表及企业认为须提供的其他相关证明材料。

(四)申报方式

有意向申报的企业可访问“首都之窗”(www.beijing.gov.cn)或“西城区政府网站”(www.bjxch.gov.cn)下载《西城区“电子商务服务企业”申报表》(简称:《申报表》),填好《申报表》将电子版发送至dzswj@bjxch.gov.cn

书面材料以A4纸打印,按(三)中所列内容,并于左侧装订成册,一式三份,加盖申报单位公章后,报送至北京市西城区信息化工作办公室(地址:西城区南菜园街512号楼424房间,邮编:100054,联系人:左伟、顾嫣,联系电话:0108397548701083975485)。

四、综合评审

邀请电子商务领域的专家对申报企业进行评审,通过专家评审的企业进入“西城区电子商务服务企业”,同时择优推荐进入北京市“一创两促”工程电子商务服务企业。评审时间:201110261028

五、发布及授牌

20111031,将在“首都之窗”(www.beijing.gov.cn)和“西城区政府网站”(www.bjxch.gov.cn)上公布征集结果并对入选企业授予“西城区电子商务服务企业”。 附件下载

 

  北京市西城区信息化工作办公室

                              一一年十月十二日

 

 




北京市西城区人民政府主办    北京市西城区信息化工作办公室承办

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032

Email:webmaster@mail.bjxch.gov.cn

ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号